材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- サバ缶
- 1缶
- にんにく
- 1かけ
- カットトマト
- 1箱
- オリーブ
- 12粒
- ●ドライオレガノ
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●あらびき黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
サバ缶は汁気を半分きっておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけて炒める。
-
- 3
-
- サバを汁ごと入れ、箸でざっとほぐす。
カットトマトとオリーブ、●の材料を入れて、蓋をして強めの弱火で10分煮た後、蓋を取り、少し煮詰める
-
- 4
-
- パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきり、3に入れて和える。
きっかけ
さばのトマトソースにはオリーブやハーブが合うかなと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません