材料(2~3人分)
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 1/2個
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンとパプリカはヘタと種を取り除き、縦に5mm位の幅に切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、ピーマンとパプリカを入れる。
再沸騰したら湯をきり、ザルに広げ、そのまま冷ます。
-
- 3
- ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせる。
ピーマンとパプリカが冷めたら水気をしぼって加え、よく和える。
きっかけ
半分の残っていたパプリカにピーマンを合わせてナムルにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません