手づかみ食べに!ほうれん草チーズエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
芋ころママ
偏食期の息子もこれは少々食べてくれます!
みんながつくった数 2

材料(2〜4食人分)

ほうれん草
50g
2個
スライスチーズ
1枚
バター
3g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は予め茹でておく
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、ほうれん草を軽く炒める
  3. 3
    溶いた卵を流し込んだら、その上にスライスチーズをちぎって満遍なく載せる。
  4. 4
    焦げないように弱火で熱し、表面の卵が少し固まってきたところで火を止めたら蓋をして5分くらいそのまま蒸すと出来上がり★

おいしくなるコツ

必ず弱火で!強火だとすぐに焦げます

きっかけ

偏食期の息子が食べてくれるレシピを模索して

公開日:2023/06/21

関連情報

カテゴリ
卵とじ離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

芋ころママ 2歳児子育て中のワーママです(*ˊᵕˋ*) ポートフォリオ兼ねて我が家の食事&離乳食レシピをup ♡⃛ 手軽で美味しく作れる離乳食レシピをまとめています♡*。・ https://lit.link/imokoromama

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/15 20:22
参考にさせていただきました!
こだめ
パクパク食べてくれたかな(*´︶`*)♡?つくレポありがとうございます♡♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする