手づかみ食べに!ほうれん草チーズエッグ レシピ・作り方
材料(2〜4食人分)
- ほうれん草
- 50g
- 卵
- 2個
- スライスチーズ
- 1枚
- バター
- 3g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は予め茹でておく
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、ほうれん草を軽く炒める
-
- 3
- 溶いた卵を流し込んだら、その上にスライスチーズをちぎって満遍なく載せる。
-
- 4
- 焦げないように弱火で熱し、表面の卵が少し固まってきたところで火を止めたら蓋をして5分くらいそのまま蒸すと出来上がり★
おいしくなるコツ
必ず弱火で!強火だとすぐに焦げます
きっかけ
偏食期の息子が食べてくれるレシピを模索して