お肉柔らか。親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けろゆか
むね肉でも美味しくできます!1つのフライパンでいっぺんに全員分の親子丼が作れます!

材料(4人分)

むね肉
300g
玉ねぎ
1個
3個〜4個
☆水
50ml
☆酒、みりん、醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
☆白だし
大さじ1
ご飯
4杯分

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口サイズに切る、玉ねぎは千切りにする
  2. 2
    深めのフライパンに、☆の調味料を入れ、玉ねぎを入れ、その上に鶏むね肉を置く
  3. 3
    蓋をして中火の弱火で5分〜7分(鶏肉に火が通るまで)
  4. 4
    卵を全て割ってといておく
  5. 5
    鶏むね肉に火が通ったら、強火にしぐつぐつしてきたら、溶いておいた卵を流し入れる
  6. 6
    卵がお好きな硬さになって、ご飯の上にのっけたら完成

きっかけ

以前は1人ずつ別の鍋で親子丼を仕上げてましたが、洗いものも増えるし、時間もかかっていたため。

公開日:2023/06/13

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

けろゆか 日常のご飯を掲載したいと思います。 卵、乳製品アレルギーの子がいるため、掲載の料理は卵、乳製品アレルギーの子も食べれるメニューが多いです。 野菜嫌いな子供たちの料理も、色々考え中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする