材料(4人分)
- むね肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 3個〜4個
- ☆水
- 50ml
- ☆酒、みりん、醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆白だし
- 大さじ1
- ご飯
- 4杯分
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口サイズに切る、玉ねぎは千切りにする
-
- 2
- 深めのフライパンに、☆の調味料を入れ、玉ねぎを入れ、その上に鶏むね肉を置く
-
- 3
- 蓋をして中火の弱火で5分〜7分(鶏肉に火が通るまで)
-
- 4
- 卵を全て割ってといておく
-
- 5
- 鶏むね肉に火が通ったら、強火にしぐつぐつしてきたら、溶いておいた卵を流し入れる
-
- 6
- 卵がお好きな硬さになって、ご飯の上にのっけたら完成
きっかけ
以前は1人ずつ別の鍋で親子丼を仕上げてましたが、洗いものも増えるし、時間もかかっていたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません