アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の香りトロトロ肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcham
簡単に作れるおかずです

材料(2人分)

豚小間切れ肉
150g
豆腐(木綿でも絹でも)
1丁
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆生姜チューブ
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせます
  2. 2
    フライパンに豚肉を炒めます
  3. 3
    色が変わったら豆腐を食べやすい大きさに切って入れ、合わせた☆を入れ弱火で煮込みます
  4. 4
    とろみがつくように大きく混ぜて完成です

きっかけ

ちょっと涼しくなってきてほっこりする肉豆腐を作りました

公開日:2022/09/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐木綿豆腐肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

mcham フルタイム、共働き主婦です 毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります 節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです 鶏むね料理は大得意! 1番得意は唐揚げです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする