材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 150g
- 豆腐(木綿でも絹でも)
- 1丁
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ☆を合わせます
-
- 2
- フライパンに豚肉を炒めます
-
- 3
- 色が変わったら豆腐を食べやすい大きさに切って入れ、合わせた☆を入れ弱火で煮込みます
-
- 4
- とろみがつくように大きく混ぜて完成です
きっかけ
ちょっと涼しくなってきてほっこりする肉豆腐を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません