材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- ☆水
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、★を揉み込んでおきます
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにします
-
- 3
- 鍋に☆を入れ、少し沸いたら玉ねぎを入れ、透き通るまで弱火で加熱します
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら鶏むね肉を入れ色が変わるまで弱火で加熱します
-
- 5
- 溶き卵を加えてお好みの加減に卵に火を通して完成です
きっかけ
普段は鶏モモ肉を使いますが、胸肉だとさっぱり、かつしっとり作れます
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