アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉で親子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcham
鶏むね肉を使った親子煮です

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1個
2個
☆水
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆顆粒だし
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩
小さじ1
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、★を揉み込んでおきます
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにします
  3. 3
    鍋に☆を入れ、少し沸いたら玉ねぎを入れ、透き通るまで弱火で加熱します
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら鶏むね肉を入れ色が変わるまで弱火で加熱します
  5. 5
    溶き卵を加えてお好みの加減に卵に火を通して完成です

きっかけ

普段は鶏モモ肉を使いますが、胸肉だとさっぱり、かつしっとり作れます

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mcham フルタイム、共働き主婦です 毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります 節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです 鶏むね料理は大得意! 1番得意は唐揚げです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする