暑い季節に!簡単に作れるフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(5人分)
- だんご粉
- 200g
- 水
- 140㏄
- みかんとパイナップルのミックス缶詰
- 1缶
- 三ツ矢サイダー
- 1本
作り方
-
- 1
- ボウルにだんご粉・水を入れ、耳たぶくらいの硬さになるまで練る
-
- 2
- 丸く形を作り、沸騰したお湯に入れて浮かんでくるまで茹でる
-
- 3
- 茹で上がっただんごを、氷水が入ったボウルに入れて冷ましておく
-
- 4
- 別の容器に缶詰・三ツ矢サイダーの順で入れ、冷ましただんごを入れたら完成
おいしくなるコツ
三ツ矢サイダーでもいいですし、果汁入りのサイダーでもおいしくできます
きっかけ
朝食のデザート・おやつなどにおすすめです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません