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柔らか!豚肉ソテー レシピ・作り方

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けろゆか
焼く前のひと手間で柔らかく美味しくできます。
柔らかいので子供も食べました!

材料(2人分)

トンカツ用豚ロース肉
2枚
塩こしょう
少々
小麦粉
少々
サラダ油
大さじ1
☆酒 みりん
各大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆すりおろし生姜
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉を筋を切るように包丁で10箇所ほど切り込みを入れる(豚肉をナイフで切って食べる時と同じ方向)
  2. 2
    塩コショウをする。
    5分〜10分常温でおいておく。
  3. 3
    小麦粉を両面にまぶす
  4. 4
    フライパンに油をひき、中火で焼く。焦げ目がついたら片面も同じく焼く
  5. 5
    蓋をして、弱火で火を通す
  6. 6
    火が通ったら、☆の調味料を入れて絡ませながら味をつける。
  7. 7
    豚肉を取り出して、調味料を少し煮詰め、豚肉にかけて完成

おいしくなるコツ

塩コショウして、常温に戻すことでお肉が硬くならずに焼けます

きっかけ

タンパク質をしっかり摂りたくて、お肉ソテーにしました

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

けろゆか 日常のご飯を掲載したいと思います。 卵、乳製品アレルギーの子がいるため、掲載の料理は卵、乳製品アレルギーの子も食べれるメニューが多いです。 野菜嫌いな子供たちの料理も、色々考え中です!

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