材料(2人分)
- 豚小間
- 150g
- 玉ねぎ
- 半玉
- ご飯
- 1.5合
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 甘口醤油
- お好み
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚小間を5〜10ミリ幅に細かくする。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひき、細かくした豚小間を炒める。
-
- 4
- 豚小間に火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたらコンソメキューブに入れて潰して混ぜ合わせ具に味をつける。
-
- 6
- コンソメが全体を混ざったらご飯を入れ炒める。
-
- 7
- 最後に塩コショウ、お好みで醤油で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
豚小間は脂身があまりない方が美味しいです。
きっかけ
料理人のおじさんがコンソメでチャーハンを作っていたのを見てアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません