アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のコンソメチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マーシン
子供に人気のチャーハンです。

材料(2人分)

豚小間
150g
玉ねぎ
半玉
ご飯
1.5合
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々
甘口醤油
お好み
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間を5〜10ミリ幅に細かくする。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、細かくした豚小間を炒める。
  4. 4
    豚小間に火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたらコンソメキューブに入れて潰して混ぜ合わせ具に味をつける。
  6. 6
    コンソメが全体を混ざったらご飯を入れ炒める。
  7. 7
    最後に塩コショウ、お好みで醤油で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

豚小間は脂身があまりない方が美味しいです。

きっかけ

料理人のおじさんがコンソメでチャーハンを作っていたのを見てアレンジしました。

公開日:2022/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする