卵クッパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rie_felicita
味付けがしっかりしているので、塩分が気になる方は鶏ガラと醤油は少なめにしてください♡

材料(1人分)

ごはん
100g
200ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
清酒
大さじ1/2
濃口醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
人参
30g
白ねぎ
5cm
1個
ごま油
小さじ1/2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    人参は短冊切りにする。白ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    お鍋に水、鶏ガラスープの素、清酒、濃口醤油、みりんを入れて、煮立ったら人参と白ねぎを入れて加熱する。
  3. 3
    人参に火が通ったら、卵を溶いて沸騰したところに入れる。そして、ごま油を入れる。
  4. 4
    ごはんの上に③をかけて、白ごまをふって完成。

きっかけ

簡単にできる一品です♡

公開日:2022/03/24

関連情報

カテゴリ
クッパその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

rie_felicita \管理栄養士/ おやつはココナッツオイルやてんさい糖など できるだけヘルシーなものを使って作っています♡ おかずは自然塩を使って作っています♡ ぜひ、参考にしてみてください♪ つくったよレポートをいただけると嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする