材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 水
- 200ml
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 清酒
- 大さじ1/2
- 濃口醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 人参
- 30g
- 白ねぎ
- 5cm
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切りにする。白ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- お鍋に水、鶏ガラスープの素、清酒、濃口醤油、みりんを入れて、煮立ったら人参と白ねぎを入れて加熱する。
-
- 3
- 人参に火が通ったら、卵を溶いて沸騰したところに入れる。そして、ごま油を入れる。
-
- 4
- ごはんの上に③をかけて、白ごまをふって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません