材料(1~2人分)
- たらこ
- 1/2腹
- 卵
- 2個
- 焼き海苔
- 1/2枚
- みりん
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れて溶きほぐし、みりんと塩を入れてよく混ぜる。
海苔を手でちぎって加え、かるく混ぜる。
-
- 2
- 玉子焼きパンを熱してサラダ油をひき、1の1/3量を入れて広げる。
ほぼ火が通ったら手前にたらこを置いて卵で巻く。
-
- 3
- 1の残りを2回に分けて、巻きながら焼く。
形を整えて取り出し、粗熱が取れたら6つに切り分ける。
-
- 4
-
- 今回は白糠町のふるさと納税で購入したたらこを使用しました。
きっかけ
たらこを海苔で巻いて焼いたおつまみがおいしいので、玉子焼きにアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません