箸休めにきゅうりともやしのナムル レシピ・作り方

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mcham
さっぱり野菜おつまみです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋
きゅうり
2本
小さじ1
ツナ缶
1缶
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしは耐熱容器に入れラップをして500wで3分加熱します
  2. 2
    きゅうりは縦半分に切って斜めにスライスし、塩を振ってなじませます
  3. 3
    きゅうりの水を切り、ツナ缶の油を切ったもの、もやしを合わせ
    ごま油、しょうゆ、鶏がらスープの素を混ぜます

おいしくなるコツ

きゅうり、もやしの水気をしっかり切ると味がしっかりします

きっかけ

簡単ナムルおつまみが箸休めに欲しいときに

公開日:2022/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

mcham フルタイム、共働き主婦です 毎週末に1週間分の朝夜ご飯を作り置きしてます お肉メインのご飯に合うおかず、野菜の副菜など作ります 節約思考なので鶏胸肉を使ったりカサ増ししたレシピなども参考にしてもらえれば嬉しいです 鶏むね料理は大得意! 1番得意は唐揚げです!

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/10 16:14
美味しかったです!ありがとうございました♪
RRRrrr
作っていただきありがとうございます! 簡単にできるのでおかずの一品でまた作ってみてください^ ^
2022/05/01 16:55
美味しく作ることが出来ました。
kousou
作っていただきありがとうございます! 簡単だと思うのでまたぜひ作ってみてください^ ^

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