材料(2人分)
- 手羽中
- 15本
- 塩コショウ
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ2
- バター
- 20g
- ケチャップ
- 大さじ3
- にんにく
- チューブ小さじ1
- チリペッパー
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ポリ袋に手羽中を入れ、塩コショウを良く揉みこんで薄力粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し手羽を片面3分ずつ揚げ焼きにしていきます。
-
- 3
- 両面こんがりと焼けたら取り出し、油を拭き取ってバター・ケチャップ・にんにく・チリペッパーを加えて軽く煮詰めます。
-
- 4
- 手羽わ加えて、全体にソースを絡ませたら完成です。
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調節してくださいね。
きっかけ
ビールのお供に辛いものが食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません