ベーコンマヨチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(日本食材) 1枚
- ベーコン(日本食材) 1枚
- スライスチーズ(オランダ) 1枚
- マーガリン 小さじ1
- あらびき黒こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 ベーコンを1.5cm幅に切ってアルミホイルにのせ、トースターで焼く。
- 2 食パンを半分に切って(切らなくても良いですが切ると食べやすいです)マーガリンを塗り、ベーコンをのせる。
- 3 こしょうをふり、チーズをちぎってのせ、マヨネーズをかけて、トースターで焼き色が付くまで焼く。
- 4 チーズはゴーダスライスチーズを使用しました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らもん2022/04/02 14:34ベーコンがほぼチーズに隠れてしまいました(>_<)
黒胡椒とベーコンの塩味がよくきいてておいしかったです♪