アプリで広告非表示を体験しよう

やきとり丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
甘辛ダレがご飯に良く合いますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2杯分
鶏モモ肉
1枚
たまねぎ
1/2個
卵黄
2個
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
きざみ海苔
適量
胡麻油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄くスライスし胡麻油を熱したフライパンで2-3分炒めていきます。
    鶏肉を一口大に切っておきます。
  2. 2
    たまねぎを端に寄せて空いたスペースでで皮目を下にして3分、裏返して弱火で3分焼いていきます。
  3. 3
    醤油・みりん・砂糖を混ぜ合わせてフライパンに加えて中火で煮詰めていきます。
  4. 4
    器にご飯をもり、きざみ海苔をのせておきます。
  5. 5
    タレがトロリとしてきたらご飯に盛り付けてタレを全体に行き渡るようにかけ、卵黄をのせたら完成です。

おいしくなるコツ

皮を焼くときはパリッとするまであまり動かさないようにしましょう。

きっかけ

焼き鳥が無性に食べたくなったので作りました。

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/10 19:25
美味しくできました。レシピありがとうございます。
co31

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする