作り方
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- 1
- 大根はすりおろし、ザルに入れて汁気をきる。
水菜は5cmの長さに切る。
長ねぎは小口切りにする。
豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
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- 2
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- 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れる。
アクが出たらすくい、火が通ったら豆腐を8つに切って入れる。
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- 3
- ふつふつとしてきたら大根おろしを全体に広げてのせ、大根おろしが半透明になるまで煮る。
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- 4
- 仕上げに水菜をのせたらできあがり。
汁気をきって器に取り分け、薬味にねぎをのせて、ポン酢をかけていただく。
おいしくなるコツ
水菜は彩に入れています。なくてもおいしいです。
きっかけ
好きなものだけを入れたお鍋を考えました。
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