長芋とベーコンのわさび醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
長芋とベーコンをわさび醤油で炒めました。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

長芋(日本食材)
150g
イベリコ豚ベーコン(スペイン)
50g
●練りわさび
小さじ1/2
●みりん
小さじ2
●しょうゆ
小さじ2
青海苔
ひとつまみ
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいて3cm位の長さに切り、縦半分に切ってから5mmの厚さに切る。
    ベーコンは棒状に切る。
  2. 2
    ●は混ぜ合わせ、わさびを溶かしておく。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油をひき、長芋とベーコンを入れ、全体に広げて焼く。
  4. 4
    焼き目がついたら裏返して焼き、ベーコンに火が通ったら2を入れ、全体にからめる。
  5. 5
    お皿に盛り付け、青海苔をふる。

きっかけ

ヨーロッパ産のお肉×日本食材レシピキャンペーンに参加したくて、イベリコ豚ベーコンを使ったレシピを考えました。

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
長芋ベーコン

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/21 19:07
わさび醤油が良く合って美味しかったです。 リピート確定です。ごちそうさまでした!
はちぷ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする