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キヌアの炊き方♪サラダやスープに レシピ・作り方

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poko2525
南米のスーパーフード!
炊いたキヌアを、白米に混ぜたりサラダのトッピングやスープに入れて召し上がれ!

材料(4人分)

キヌア
1カップ
2カップ
オリーブ油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    材料を鍋に全て入れて、蓋をして中火。
    ※キヌアは水洗い済のを使用
  2. 2
    沸騰したら蓋を外し、弱火で時々混ぜながら15分ほど水分がなくなるまで加熱。
  3. 3
    水分がなくなったら火を止め、そのまま5分放置する。(柔らかめが好きな方は蓋をして放置)

おいしくなるコツ

少しクセがあるので、気になる方は塩をひとつまみ加えると良いと思います。 卵焼きにまぜても美味しいです!

きっかけ

ミネラルたっぷりのスーパーフード! 頂いたので多めに炊いて、我が家では白米に混ぜて食べてます。 今度はパン作りに加えてみようと思います!

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

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