豚肉とレタスの塩ダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
適当に切ってちぎって炒めるだけの簡単レシピ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
レタス
1/4個
大さじ1
中華スープの素
小さじ1
胡麻油
適量
塩コショウ
適量
にんにく
チューブ3cm
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、胡麻油を熱したフライパンで炒めていきます。
  2. 2
    肉が色づいてきたらレタスをちぎって加えさっと炒めたら酒・中華スープの素・にんにくを加えて軽く炒めます。
  3. 3
    塩コショウで味を整え、レモンをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

簡単でごはんにもお酒にも合いますよ。 レモンはなくてもいいですが、よりさっぱりと食べられます。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉レタス

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする