材料(3人分)
- キャベツ
- 100g
- 青ネギ
- 20g
- カニカマ
- 5本
- 塩 こしょう
- 各少々
- 甘酢あん
- 醤油
- 大4
- 水
- 250CC
- 砂糖
- 大3
- 米酢
- 大2
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしてお皿に丸く盛る。
-
- 2
- 青ネギは、小口切りにします。カニカマは手で裂いておきます。
-
- 3
- 2、に卵を入れ塩こしょうを加え混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンを温めごま油を熱し3、
を入れ、半熟焼きになるまで中火で焼きます。
-
- 5
- 卵に火が通ったら(火を通し過ぎないように)キャベツの上に盛りつけます。
-
- 6
- 鍋に甘酢あんの調味料(片栗粉は少量の水でとく 分量外)を加え中火で混ぜます。
-
- 7
- 甘酢あんにとろみがついたらカニ玉の上にかけ、盛り付けます。完
おいしくなるコツ
甘酢あんをたっぷりかけて食べる
きっかけ
キャベツを消費する為に