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カニ玉キャベツ甘酢あんかけ レシピ・作り方

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ちゃっぷりん62
キャベツ消費出来ます。餡をたっぷりかけます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
100g
青ネギ
20g
カニカマ
5本
塩 こしょう
各少々
甘酢あん
醤油
大4
250CC
砂糖
大3
米酢
大2
片栗粉
大1
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作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしてお皿に丸く盛る。
  2. 2
    青ネギは、小口切りにします。カニカマは手で裂いておきます。
  3. 3
    2、に卵を入れ塩こしょうを加え混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンを温めごま油を熱し3、
    を入れ、半熟焼きになるまで中火で焼きます。
  5. 5
    卵に火が通ったら(火を通し過ぎないように)キャベツの上に盛りつけます。
  6. 6
    鍋に甘酢あんの調味料(片栗粉は少量の水でとく 分量外)を加え中火で混ぜます。
  7. 7
    甘酢あんにとろみがついたらカニ玉の上にかけ、盛り付けます。完

おいしくなるコツ

甘酢あんをたっぷりかけて食べる

きっかけ

キャベツを消費する為に

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/01 01:07
美味しかったです!
プリン料理人

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