きんぴらにんじん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
薄めの味付けでパクパクたべられるにんじんきんぴらです。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

にんじん
4本
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1
すりごま
大さじ1
白胡麻
大さじ1/2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにする。
  2. 2
    油をひいたフライパンでにんじんを炒める。
  3. 3
    酒、みりん、砂糖を加えて炒める。
  4. 4
    だしの素、醤油で味付けして汁気がなくなったら火を止める。
  5. 5
    ごま油をかけ、すりごま、白胡麻をかけて混ぜたら完成です。

きっかけ

パクパク食べられるきんぴらにんじんを作りたくて。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 08:14
作り置きに。 優しい味付けでおいしかったです!
LisaLisa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする