材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 適量
- 黒胡椒
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- ごま油を引いたフライパンで豚肉、玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- じゃがいもの皮を剥き、千切りにしたら2に加え炒める。
-
- 4
-
- 塩胡椒、鶏がらスープの素で味付けする。
-
- 5
-
- 黒胡椒を加えて全体に馴染んだら火を止める。
-
- 6
-
- 皿に盛り付けたら黒胡椒を少しかけてラー油をたらして完成です。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあったので炒め物にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません