材料(4人分)
- きゃべつ
- 4〜5枚
- コーン(缶詰)
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ(オイル漬け)
- 1缶
- ●酢
- 大さじ1と1/2
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつは細切りにする。
玉ねぎは薄切りにしてザルに入れ、もみ洗いして水気をしぼる。
ツナはオイルを半分きる。
-
- 2
- ボウルに1とコーンを入れ、●で和える。
冷蔵庫に入れ1時間置いたらできあがり。
きっかけ
作り置き用に、きゃべつのサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません