イベントで活躍!チューリップチキン作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JAMMYmama
いろいろなイベントで大活躍!
ひと手間で楽しく食べれると思います。

材料(4人分)

手羽元
12〜16本
キッチンバサミ
1

作り方

  1. 1
    手羽元の骨のまわりを一周ハサミで切ります。
  2. 2
    下に押して骨を出します。
    内側を外側へめくり上げます。
    滑るので気をつけて下さい。

おいしくなるコツ

骨と肉の間がすじでくっついているので、それをちゃんと切って下さい。 骨と肉の間に両親指を入れてみかんを割くようなイメージでめくり上げます。

きっかけ

クリスマス、誕生日、ハロウィンなどイベントで骨付き肉のほうが楽しく食べれるのでちょこちょこ作ったりしてます。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
手羽元誕生日の料理クリスマスチキン竜田揚げフライドチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする