材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉
- 170g
- オクラ
- 12本
- 梅干し
- 4個
- 大葉
- 4枚
- ご飯
- 3合
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- 塩
- ふたつまみ
- 塩胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをあらみじん切りにして、オクラは小口切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 梅干しはタネを抜いてたたく。
-
- 3
- フライパンで肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ってきたらオクラを加え塩胡椒を振って炒める。
-
- 5
-
- ご飯を加えて炒めたら鶏がらスープの素、塩、塩胡椒、黒胡椒で味付けする。
-
- 6
-
- 梅干しを加えて混ぜる。
-
- 7
-
- 千切りにした大葉をのせ、刻んだ小ネギを散らしたらたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません