材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- にんにく
- 1片
- 濃口醤油
- 大さじ4
- みりん
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ココナッツオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうを5cm幅に切り、さらに縦に4等分に切る。水に浸けてアク抜きをして、水分を拭き取る。にんにくはすりおろす。
-
- 2
- ビニール袋ににんにく、濃口醤油、みりん、こしょうを入れて混ぜ、ごぼうを入れて30分以上冷蔵庫で味を馴染ませる。
-
- 3
- ごぼうの水分をキッチンペーパーで拭き取り、別のビニール袋にごぼうをうつし、そこに片栗粉を入れてまぶす。
-
- 4
- ココナッツオイルを1cmフライパンに入れて揚げ焼きにする。
きっかけ
ごぼうの美味しい一品を作りたくて作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません