お稲荷さんのお揚げで作る♡衣笠丼 レシピ・作り方

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camomile1930
お稲荷さんの甘辛く煮たお揚げはたくさん作っておいて冷凍しておくと、時間がない時にこうやって丼になります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1
お稲荷さんのお揚げ
2.3枚
1個
青ネギ
小1程度
出し汁
大3

作り方

  1. 1
    ご自身で甘辛く煮たお稲荷さんのお揚げや市販の味付けお揚げを細めにカットします
  2. 2
    フライパンにお揚げとお出汁を入れ火にかけ、溶き卵でとじます
    好みの卵のゆるさで火を止めて
    青ネギをちらしご飯にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

濃いめの味がお好みでしたらお出汁の代わりに、お醤油、みりん、砂糖、お酒などで味付けして下さい

きっかけ

お稲荷さんは包むのが手間ですが、これなら5分もあればできるので揚げは甘辛く煮て冷凍しておき、時間がない時に作るメニューです

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
油揚げ玉子丼その他のどんぶりいなり寿司

このレシピを作ったユーザ

camomile1930 Instagramにレシピを書いているのですが、こちらの方がまとめやすくレシピも探しやすいので自分の記録としても始めてみました(2021.9.20) 3人の子育て中のため、なるべく時間をかけずに身体に優しく気持ちも優しくなれるお料理を目指しています ベランダで育てたハーブやエディブルフラワーを使ったお菓子作りと家族のごはんを更新します フォローいただけると励みになります♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/20 21:11
衣笠丼初めて食べたんですが、とっても美味しかったです‼︎子どもたちも喜んで食べていました。 ありがとうございました。
mamma._.wic
簡単で美味しいですよね、我が家の子供たち、朝ごはんにも投稿前にささっと作って食べて行きます、いつもありがとうございます♪

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