材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 10枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- ☆カンタン酢
- 100cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ2~3
- ☆砂糖
- 大さじ1~2
- ☆中華だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉を広げ塩コショウ、小麦粉を振って半分に切ります。
-
- 2
-
- 1)を丸めてギュッと握りフライパンに並べて火をつけます。
-
- 3
-
- 豚肉の両面にこんがりと色がついたら端に寄せ食べやすい大きさに切った玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透明になりしんなりとしてきたら食べやすい大きさに切ったピーマンを加えてさらに炒めます。
-
- 5
-
- ピーマンが鮮やかな緑色に変わったら☆の調味料を加えて煽るように炒めツンとした酸味が飛んでトロミがついたら完成です。