アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉団子の酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
揚げないから簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
10枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1~2
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
☆カンタン酢
100cc
☆ケチャップ
大さじ2~3
☆砂糖
大さじ1~2
☆中華だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を広げ塩コショウ、小麦粉を振って半分に切ります。
  2. 2
    1)を丸めてギュッと握りフライパンに並べて火をつけます。
  3. 3
    豚肉の両面にこんがりと色がついたら端に寄せ食べやすい大きさに切った玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4
    玉ねぎが透明になりしんなりとしてきたら食べやすい大きさに切ったピーマンを加えてさらに炒めます。
  5. 5
    ピーマンが鮮やかな緑色に変わったら☆の調味料を加えて煽るように炒めツンとした酸味が飛んでトロミがついたら完成です。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
酢豚豚バラ肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 20:00
参考にさせていただき、美味しく出来ました☆ レシピありがとうございました!
umj51384
レシピを試していただきありがとうございます! レポートありがとうございました(人*´∀`)。*゚+

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする