材料(4人分)
- 白菜
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚バラ肉
- 150~200g
- 人参
- 1/2本
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 少々
- ☆ウェイパー
- 大さじ1
- ☆水
- 150cc
- ☆麺つゆ
- 小さじ1
- オイスターソース
- ひと回し
- ごま油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ごはん
- 4膳分
- 玉子
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。
フライパンに油を引いて豚肉を炒め、ほんのりと色がついてきたところで白菜、玉ねぎ、ニンジンを加え塩コショウをして炒めます。
-
- 2
-
- 野菜に火が通りしんなりとして来たら☆の材料を加えて数分煮込みます。
-
- 3
-
- 豚肉、野菜にしっかりと火が通ったらオイスターソース、ごま油で味を整え水溶き片栗粉でとろみをつけてから溶き卵を回しいれ火を止めます。
-
- 4
- 器にごはんをよそい3)を盛り付け完成です。