材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 240g
- しいたけ
- 50g
- 白ねぎ
- 50g
- 青ねぎ
- 適量
- 生姜汁
- 小さじ2
- 自然塩
- 少々
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 清酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- てんさい糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 黄卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 白ねぎとしいたけをみじん切りにする。生姜はすりおろしておく。青ねぎは小口切りにしておく。
-
- 2
- 豚肉と白ねぎとしいたけと生姜汁と塩を混ぜ合わせる。
-
- 3
- タネを一口サイズに丸めてフライパンで焼く。
-
- 4
- 濃口醤油、みりん、てんさい糖、清酒、片栗粉を混ぜ合わせておく。
-
- 5
- 団子に火が通ったら④をいれて、たれをからませる。
-
- 6
- 黄卵と⑤と青ねぎを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません