作り方
-
- 1
- ベーコンがなかったのでウインナーを使いました。
ウインナーは薄切りに、にんにくはみじん切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・ウインナー・唐辛子を加えて、弱火でじっくり炒めていきます。
-
- 3
- にんにくが色づいてきたらトマト缶を加えて、弱火でドロッとするまで煮込んでいきます。
塩・コショウ・チリパウダーで味付けと辛さの調整をしてくださいね。
-
- 4
- お鍋いっぱいのお湯を沸かし、塩を加えて、パスタを規定時間茹でていきます。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら茹で汁をトマトソースにお玉で3杯加えて、混ぜます。
-
- 6
- 湯切りしたパスタを加えて、軽く和えたら完成です。
おいしくなるコツ
トマトはじっくり弱火で煮込むと美味しくなりますよ。
きっかけ
トマトソースが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません