材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- たまねぎ
- 少1個
- 塩コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- 胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に、たまねぎは薄切りにしていきます。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、たまねぎをじっくりと炒めていきます。
-
- 3
- たまねぎにしっかり色がついたら豚肉を加えて、炒めていきます。
塩コショウで軽く味付けをします。
-
- 4
- マヨネーズとポン酢を加えて、全体を良く和えたら完成です。
おいしくなるコツ
たまねぎは良く炒めると甘味がでますよ。
きっかけ
ポン酢消費レシピです。