アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とたまねぎのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
ポン酢はマヨネーズと合わせるとまろやかになってとっても美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
200g
たまねぎ
少1個
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ2
胡麻油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、たまねぎは薄切りにしていきます。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、たまねぎをじっくりと炒めていきます。
  3. 3
    たまねぎにしっかり色がついたら豚肉を加えて、炒めていきます。
    塩コショウで軽く味付けをします。
  4. 4
    マヨネーズとポン酢を加えて、全体を良く和えたら完成です。

おいしくなるコツ

たまねぎは良く炒めると甘味がでますよ。

きっかけ

ポン酢消費レシピです。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉マヨネーズポン酢

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/21 17:46
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます♪( ´▽`)
あーにゃぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする