鶏むね肉のバルサミコ酢焼き レシピ・作り方

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かぴまま
お酒にもご飯にも合う洋風レシピです。食卓がちょっぴりおしゃれになりますよ。

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
塩コショウ
適量
薄力粉
大さじ1半
片栗粉
大さじ1半
バルサミコ酢
大さじ3
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大の削ぎ切りにし、塩コショウと片栗粉・薄力粉を良くまぶしていきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を片面3分ずつ焼いていきます。
  3. 3
    一度火を止め余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、バルサミコ酢・醤油・砂糖・酒を加えて、トロッとするまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

ソースはしっかり煮詰めると酸味も飛んで食べやすくなりますよ。

きっかけ

バルサミコ酢消費レシピ。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

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