アプリで広告非表示を体験しよう

チーズソースハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
濃厚なチーズソースをいっぱい絡めて食べると幸せですよ。
ハンバーグのレシピはデミソース風煮込みハンバーグ参照
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハンバーグ
2個
小さじ2
薄力粉
小さじ2
牛乳
150cc
コンソメ
小さじ1/2
ピザ用チーズ
50g
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、解凍しておいたハンバーグを中火で3分、蓋をして弱火で5分程焼いていきます。
  2. 2
    別の鍋に薄力粉と酒・牛乳を加えてよく混ぜながら加熱していきます。
  3. 3
    滑らかになってきたらチーズ・コンソメ・塩コショウを加えて、とろみがついたら火からおろします。
  4. 4
    ハンバーグをお皿に盛り付け、チーズソースをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

まとめて作って冷凍しておいたハンバーグを使いましたよ。 チーズはたっぷりいれてくださいね。

きっかけ

冷凍ハンバーグがあったので

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする