材料(2人分)
- ハンバーグ
- 2個
- 酒
- 小さじ2
- 薄力粉
- 小さじ2
- 牛乳
- 150cc
- コンソメ
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、解凍しておいたハンバーグを中火で3分、蓋をして弱火で5分程焼いていきます。
-
- 2
- 別の鍋に薄力粉と酒・牛乳を加えてよく混ぜながら加熱していきます。
-
- 3
- 滑らかになってきたらチーズ・コンソメ・塩コショウを加えて、とろみがついたら火からおろします。
-
- 4
- ハンバーグをお皿に盛り付け、チーズソースをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
まとめて作って冷凍しておいたハンバーグを使いましたよ。
チーズはたっぷりいれてくださいね。
きっかけ
冷凍ハンバーグがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハンバーグのレシピはデミソース風煮込みハンバーグ参照