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さつまいもサラダ❤ レシピ・作り方

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mamacream
マヨネーズと塩こしょうで味付けした、美味しいさつまいもサラダ♬
みんながつくった数 6

材料(2人分)

さつまいも(中くらいのサイズ)
1本
人参
1/2本
きゅうり
1/3本
小さじ1
ハム
1枚
玉ねぎ
1/4個
♡マヨネーズ
大さじ3
♡味付け塩こしょう
小さく7振り
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作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむき、輪切りにする。小鍋にさつまいもとかぶるくらいの水(分量外)を入れ、中火にかけ、落とし蓋をして20分煮る。20分後、さつまいもをボウルに入れ、潰す。
  2. 2
    きゅうりを薄切りにして、塩を揉み込み10分おく。
    10分後、きゅうりをざるに揚げ、流水でさっと洗いながして絞る。きゅうりを手順1のボウルに入れる。
  3. 3
    人参の皮をむき、ヘタを切り落とし、いちょう切り(薄切り)にする。人参と水大さじ1(分量外)を耐熱器に入れてラップをかけ、レンジで2分加熱する。加熱後人参の粗熱が取れたら、手で絞る。
  4. 4
    ハムを短冊切りにする。
    玉ねぎを薄切りにし、耐熱器に入れる。ここに水大さじ1(分量外)を入れ、ラップをかけてレンジで1分加熱する。加熱後、粗熱が取れたら玉ねぎを手で握って絞る。
  5. 5
    人参とハムと玉ねぎを手順2のボウルに加える。
    ここに、♡を加えて混ぜる。
    器にさつまいもサラダを盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

さつまいもは柔らかくなるまで煮て下さいね♪

きっかけ

さつまいもが好きなので♬

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダにんじん玉ねぎさつまいも

このレシピを作ったユーザ

mamacream 男の子2人(0才・6才)子育て中です♪ いつも素敵なレポートを本当にありがとうございます♪ できる限りお返しレポをさせていただきます。 (重複レポ、難しいレシピを除きます) ※家庭の都合で、承認・お返しが遅くなることがあります。 ☆レシピを拝見して料理を作り、お返しレポートをしてから、いただいたレポートを承認しています♪ 皆様と料理を通して交流するのが楽しいです♪ 宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/02 15:09
mamacreamさん♪ さつまいもサラダ優しい甘味がじゃがいもとはまた違っておいしかったです。素敵レシピごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
Laon
とっても美味しそうです!(*´∀`*)お皿も可愛いですね♪いつもレポートありがとうございます♪感謝です☆
2024/02/12 14:41
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
とっても美味しそうです!レポート感謝です!いつもありがとうございます(*>∀<*)

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