作り方
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- 1
- さつまいもの皮をむき、輪切りにする。小鍋にさつまいもとかぶるくらいの水(分量外)を入れ、中火にかけ、落とし蓋をして20分煮る。20分後、さつまいもをボウルに入れ、潰す。
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- 2
- きゅうりを薄切りにして、塩を揉み込み10分おく。
10分後、きゅうりをざるに揚げ、流水でさっと洗いながして絞る。きゅうりを手順1のボウルに入れる。
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- 3
- 人参の皮をむき、ヘタを切り落とし、いちょう切り(薄切り)にする。人参と水大さじ1(分量外)を耐熱器に入れてラップをかけ、レンジで2分加熱する。加熱後人参の粗熱が取れたら、手で絞る。
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- 4
- ハムを短冊切りにする。
玉ねぎを薄切りにし、耐熱器に入れる。ここに水大さじ1(分量外)を入れ、ラップをかけてレンジで1分加熱する。加熱後、粗熱が取れたら玉ねぎを手で握って絞る。
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- 5
- 人参とハムと玉ねぎを手順2のボウルに加える。
ここに、♡を加えて混ぜる。
器にさつまいもサラダを盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
さつまいもは柔らかくなるまで煮て下さいね♪
きっかけ
さつまいもが好きなので♬