ハロウィンに❤かぼちゃとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 大さじ1
- ツナ(缶)
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牡蠣だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種とわたを取り、皮をむき、一口サイズに切る。
小鍋にかぼちゃとかぶるくらいの水(分量外)を入れ、強火にかける。落とし蓋をして20分煮る。20分後、かぼちゃをボウルに移す。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにして、耐熱器に入れ、水を加えてラップをかけ、電子レンジ800Wで1分加熱する。
1分後、電子レンジから器を取り出し、粗熱を取ってから玉ねぎを手で握って水気を絞る。
-
- 3
- 手順1でボウルに入れたかぼちゃをマッシュする。
ここに、ツナ缶のツナを汁ごと入れる。牡蠣だし醤油とマヨネーズと手順2の玉ねぎも加えてゴムべらで混ぜる。
器に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
牡蠣だし醤油はヒガシマルのものを使用しています♪
きっかけ
キャンペーン
ハロウィンの日のサラダにいかがでしょうか?♡