材料(2人分)
- 素麺
- 200g
- オリーブ油
- 小さじ1
- トマト
- 1〜2ヶ
- 枝豆
- 10房くらい
- ●ゴマ油
- 小さじ2
- ●ツナ缶(ノンオイル)
- 1缶
- ●めんつゆ
- 大さじ1〜2
- ●鶏ガラの素
- 小さじ1
- ●わさびチューブ
- 2センチ
- ●酢
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 素麺は表示通り茹でて、流水で洗って水気をきり、麺同士がくっつかないようにオリーブ油を絡めておく。
-
- 2
- トマトはざく切りにし、枝豆は鞘から出す。
-
- 3
- ボウルに●の調味料と2を混ぜてタレを作る。
-
- 4
- 器に素麺を盛り付け、3のタレをかけて黒コショウをふり、混ぜてから食べる。
おいしくなるコツ
わさびを効かせると美味しいです!
枝豆の代わりに大葉でも。
タレは食べる直前にかけた方が美味しいです。
きっかけ
素麺に飽きてサラダ風にしたら美味しかったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません