にんにくの芽の韓国風炒め レシピ・作り方
![にんにくの芽の韓国風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e02c471f6895020d152920ae3fa9dd0be9aacb0.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにし、胡麻油を熱したフライパンで炒めていきます。
- 2 にんにくの芽を加えて、ざっと油が全体に回ったら醤油・すりごま・豆板醤・コチュジャン・砂糖・酢・七味唐辛子を加えて、良く和えたら完成です。
きっかけ
にんにくの芽の使い道を考えました。
おいしくなるコツ
調味料をいれるときは焦げやすいので、あらかじめ混ぜておくか1度火を止めると良いです。
- レシピID:1370023261
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません