体に優しい☆角切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 5cm
- にんじん
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1/4
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、1cm角に切る。
にんじんは皮をむき、5mm角に切る。
玉ねぎは1cm角に切る。
-
- 2
- 鍋に水と大根、にんじん、玉ねぎを入れて火にかける。
沸騰したら弱火にしてコンソメを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。(10〜15分)
-
- 3
- 火を止めて塩で味を整える。
オリーブオイルオイルと粗挽きこしょうを加えて完成。
おいしくなるコツ
塩の分量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
野菜不足にならないように☆