体に優しい☆角切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
子どもも野菜がたっぷり摂れるスープです(◍•ᴗ•◍)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
5cm
にんじん
3cm
玉ねぎ
1/4個
600cc
コンソメ
大さじ1
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/4
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1cm角に切る。
    にんじんは皮をむき、5mm角に切る。
    玉ねぎは1cm角に切る。
  2. 2
    鍋に水と大根、にんじん、玉ねぎを入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にしてコンソメを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。(10〜15分)
  3. 3
    火を止めて塩で味を整える。
    オリーブオイルオイルと粗挽きこしょうを加えて完成。

おいしくなるコツ

塩の分量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

野菜不足にならないように☆

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん玉ねぎ大根野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 15:26
残り野菜を消費できて、体にも良いのでうれしいです!
ゆりよう
ゆりようさん、はじめまして☆ 冷蔵庫の野菜をたっぷり使えると嬉しいですよね♪ 作って下さりありがとうございます(人*´∀`)。*゚+

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする