アプリで広告非表示を体験しよう

暑い日にさっぱり☆もずくと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
食欲のない日もさっぱりと美味しく頂けます(。•̀ᴗ-)✧

材料(2〜3人分)

もずく
70g
玉ねぎ
1/4個
400cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水と玉ねぎを入れて火にかける。
    沸騰したら弱火にし、鶏ガラスープの素を加えて煮る。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたらもずくと酢を加え、火を止める。

おいしくなるコツ

角切りのトマトを加えても美味しく頂けます。

きっかけ

暑い日の朝食に☆

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素もずく玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする