アプリで広告非表示を体験しよう

バター薫る♪ツナと大葉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
ツナ缶を使った簡単パスタレシピです。

材料(2人分)

パスタ
250g
大さじ1
ツナ缶
1缶
大葉
10枚
バター
大さじ1
にんにく
3片
醤油
小さじ2
鷹の爪
1/2本分
塩コショウ
適量
茹で汁
お玉2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉・にんにくをみじん切りにしておきます。
  2. 2
    鍋いっぱいにお湯を沸かし、塩を加えて、パスタを規定時間茹でていきます。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒めていきます。
  4. 4
    ツナ缶・茹で汁・醤油・鷹の爪を加えて、軽く混ぜ合わせていきます。
  5. 5
    お湯を切ったパスタと大葉を加えて、全体を混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

ツナ缶は油を切らずに使いました。

きっかけ

大葉消費レシピです。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタしそ・大葉ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする