バター薫る♪ツナと大葉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 250g
- 塩
- 大さじ1
- ツナ缶
- 1缶
- 大葉
- 10枚
- バター
- 大さじ1
- にんにく
- 3片
- 醤油
- 小さじ2
- 鷹の爪
- 1/2本分
- 塩コショウ
- 適量
- 茹で汁
- お玉2杯
作り方
-
- 1
- 大葉・にんにくをみじん切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋いっぱいにお湯を沸かし、塩を加えて、パスタを規定時間茹でていきます。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒めていきます。
-
- 4
- ツナ缶・茹で汁・醤油・鷹の爪を加えて、軽く混ぜ合わせていきます。
-
- 5
- お湯を切ったパスタと大葉を加えて、全体を混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
ツナ缶は油を切らずに使いました。
きっかけ
大葉消費レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません