材料(4人分)
- キムチ
- 100g
- 油
- 大さじ1
- ニンニク(みじん切り)
- 1欠片分
- ほうれん草
- 1束
- キャベツ
- 1/4玉
- 豚バラ肉
- 200g
- ☆水
- 200cc
- ☆味噌
- 大さじ1~2
- ☆中華だしの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油を引いてニンニクを加えて火をつけます。
-
- 2
-
- ニンニクの香りがしてきたらキムチを加えて軽く炒めます。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切ったキャベツ、ほうれん草、豚肉を加えてキムチと和えるように炒め合わせます。
-
- 4
-
- ☆を加えて蓋をし10分程度煮込んで豚肉に火が通り味が馴染んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません