材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- オクラ
- 4本
- トマト
- 1/2個
- ●水
- 100cc
- ●和風だしの素
- 小さじ1/4
- ●みりん、しょうゆ
- 各小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切ってから、皮に格子状に浅く切り込みを入れ、それぞれ3つに切る。
水にさらしてアク抜きをした後、水気をしっかりきる。
-
- 2
- オクラは板ずりしてガクをむき、半分に切る。
トマトは6つに切る。
-
- 3
-
- フライパンを熱してサラダ油をひき、茄子とオクラを入れて焼く。
-
- 4
-
- 両面を焼いたら●を入れて蓋をし、沸騰してから5分煮る。
-
- 5
-
- トマトを加えて2分煮たら、そのまま冷ます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません