家にあるもので☆ツナと大根の葉のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ
- 300g
- 塩
- 大さじ1
- ツナ
- 1缶
- トマト
- 1個
- 大根の葉
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは1cm角に切る。
大根の葉は1cm幅に切る。
ツナは水気をきる。
-
- 2
- 大きめの鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を加える。
スパゲッティを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、大根の葉をサッと炒める。
ツナとすりおろしにんにくを加えて炒める。
トマトを加えて、2の茹で汁をお玉一杯分加えてよく混ぜる。
-
- 4
- スパゲッティが茹で上がったら、湯切りしてフライパンに加える。
コンソメを加えて全体をよく混ぜ合わせる。
器に盛り付け、粗挽きこしょうをふったら完成。
おいしくなるコツ
材料は全て、サッと火を通すだけで食べられます。
きっかけ
休日の昼食に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません