アプリで広告非表示を体験しよう

オリーブオイルで☆鶏肉とほうれん草のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
緑黄色野菜が摂れるカレーですᕙ(@°▽°@)ᕗ
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
250g
冷凍ほうれん草
ふたつかみ
玉ねぎ
大1個
にんじん
小1本
オリーブオイル
大さじ1
600cc
市販のカレールー
70g(4皿分)
温かいご飯
4皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm程度の薄切りにする。
    にんじんは薄めの乱切りにする。
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を皮目にから焼く。
    裏返して焼いたら、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら冷凍ほうれん草を加えてサッと炒め、水を加える。
  4. 4
    沸騰したらアクを取って弱火にし、15分程煮る。
    具材が柔らかくなったら火を止めてルーを溶かす。
  5. 5
    再び火をつけて、とろみがつくまで5分程煮る。
  6. 6
    皿に温かいご飯をよそい、5をかけて完成。

おいしくなるコツ

にんじんは薄めの乱切りにすると、火通りが良く時短になります。

きっかけ

子どもからのリクエストで☆

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
チキンカレーほうれん草にんじん玉ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/04 09:02
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
おはようございます☆ ほうれん草たっぷりで体に良さそうですね(✯ᴗ✯) 作って下さりありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする