ナスピーマンにんじんの胡麻味噌炒め レシピ・作り方
材料(8人分)
- ナス
- 4本
- ピーマン
- 4個
- 人参
- 1本
- ★味噌
- 大さじ3
- ★すりごま
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ナスは半月切り、ピーマンとにんじんは細切りにする。
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンでナスを炒める。
-
- 3
-
- 油がまわったら、にんじんピーマンを入れる。
-
- 4
- ★の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- しんなりしたら★の調味料を加え全体が馴染んだら完成です。
きっかけ
子どもが好きな甘味噌で野菜炒めにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません