家で作れる!すももジェラート レシピ・作り方
材料(7〜8人分)
- 完熟すもも 600g
- 白ワイン(水で代用可) 150cc
- 水 150cc
- グラニュー糖 大さじ4〜8(お好みで)
作り方
-
1
材料を全て鍋に入れ点火、
沸騰したら弱火で7〜8分煮て
冷めるまで置いておく。 -
2
種をすべて取り除く。
(重要ポイント)この後ミキサーにかけるので。 - 3 ミキサーにかけて滑らかにする。
- 4 ジップロックに入れて冷凍庫で7〜8時間冷やす。
-
5
やや固めになったところで、
フードプロセッサーにかける。
フープロない場合は、
空気を含ませるように
フォークでかき混ぜる。 -
6
再度冷凍庫に入れ、
2度ほど繰り返す。
または食べる直前にフープロにかけるのがベスト♪
きっかけ
沢山のすももを頂いたので、 完熟するのを待って作りました。 写真よりもう少し赤黒くなるのがベスト♩
おいしくなるコツ
グラニュー糖はすももの完熟具合で調整してみてくださいね♩
- レシピID:1370022735
- 公開日:2021/07/01
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