家で作れる!すももジェラート レシピ・作り方

家で作れる!すももジェラート
  • 1時間以上
  • 500円前後
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甘酸っぱいすももジェラート♡ダイエット中のデザートにも♬

材料(7〜8人分)

  • 完熟すもも 600g
  • 白ワイン(水で代用可) 150cc
  • 150cc
  • グラニュー糖 大さじ4〜8(お好みで)

作り方

  1. 1 材料を全て鍋に入れ点火、
    沸騰したら弱火で7〜8分煮て
    冷めるまで置いておく。
  2. 2 種をすべて取り除く。
    (重要ポイント)この後ミキサーにかけるので。
  3. 3 ミキサーにかけて滑らかにする。
  4. 4 ジップロックに入れて冷凍庫で7〜8時間冷やす。
  5. 5 やや固めになったところで、
    フードプロセッサーにかける。
    フープロない場合は、
    空気を含ませるように
    フォークでかき混ぜる。
  6. 6 再度冷凍庫に入れ、
    2度ほど繰り返す。
    または食べる直前にフープロにかけるのがベスト♪

きっかけ

沢山のすももを頂いたので、 完熟するのを待って作りました。 写真よりもう少し赤黒くなるのがベスト♩

おいしくなるコツ

グラニュー糖はすももの完熟具合で調整してみてくださいね♩

  • レシピID:1370022735
  • 公開日:2021/07/01
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カテゴリ
ジェラートアイスクリームデザート
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