材料(8人分)
- さつまいも
- 800g
- 水
- 400ml
- 醤油
- 大さじ2
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- さつまいもをよく洗い乱切りする。
-
- 2
-
- 鍋に水、醤油、砂糖、1を入れて煮立てる。
-
- 3
-
- 沸騰したらアルミホイルで落とし蓋をして煮る。
-
- 4
-
- 水分がなくなってさつまいもが柔らかくなったら火を止めてバターを入れる。
-
- 5
-
- バターを溶かし全体を混ぜて馴染んだら完成です。
きっかけ
子どもが好きなさつまいもメニューのレパートリーを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません