材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ズッキーニ
- 1本
- ☆だし醤油
- 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 1cm
- ☆生姜チューブ
- 1cm
- ☆料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ5~6
- 油
- 大さじ1
- 〇水
- 大さじ2
- 〇ケチャップ
- 大さじ2
- 〇カンタン酢
- 大さじ3
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- 〇中華だしの素
- 小さじ1
- 〇片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鶏肉は一口大に切りビニール袋に☆の調味料と一緒に入れて揉み込みます。
全体的に調味料が行きわたったら片栗粉を加えて更に揉みます。
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- 2
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- フライパンに油を入れて温め鶏肉を入れて揚げ焼きにします。
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- 3
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- 鶏肉に中まで火が通ったら取り出し、同じフライパンで食べやすい大きさに切った玉ねぎ、ズッキーニに塩コショウをして炒めます。
-
- 4
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- 野菜に火を通している間に〇の調味料を混ぜ合わせておきます。
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- 5
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- 野菜に火が通ったら鶏肉を戻し軽く混ぜ合わせ4)の調味料を流しいれ、和えるように炒め合わせてとろみがついたら完成です。