切り干し大根のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴまま
茹でて焼いて煮るだけ!水で戻す必要もなし!
簡単に作れる病みつきおかずです。

材料(2人分)

切り干し大根
50g
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
にんにく
チューブ3cm
いりごま
たっぷり
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、切り干し大根を1分程茹でて、ざるにあげます。
  2. 2
    水で軽く冷ましたら手でしっかりと水分を絞ります。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を熱し、切り干し大根を炒めていきます。
  4. 4
    全体に油が回り、水気がなくなったら、コチュジャン・醤油・みりん・酒・砂糖・にんにくを加えて水分がなくなるまでしっかり炒めます。
  5. 5
    いりごまをたっぷりと振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

これでも結構辛めなので、辛いのが苦手な方はコチュジャンの量を調整してください。

きっかけ

余った切り干し大根を活用しました。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の韓国料理コチュジャン切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

かぴまま 20代会社員。主婦を目指して日々頑張ってます。 節約中なのでなるべく安くて簡単に作れるレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする