材料(2人分)
- 切り干し大根
- 50g
- コチュジャン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- にんにく
- チューブ3cm
- いりごま
- たっぷり
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かし、切り干し大根を1分程茹でて、ざるにあげます。
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- 2
- 水で軽く冷ましたら手でしっかりと水分を絞ります。
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- 3
- フライパンに胡麻油を熱し、切り干し大根を炒めていきます。
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- 4
- 全体に油が回り、水気がなくなったら、コチュジャン・醤油・みりん・酒・砂糖・にんにくを加えて水分がなくなるまでしっかり炒めます。
-
- 5
- いりごまをたっぷりと振りかけて完成です。
おいしくなるコツ
これでも結構辛めなので、辛いのが苦手な方はコチュジャンの量を調整してください。
きっかけ
余った切り干し大根を活用しました。
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